大阳城官方版 - 大阳城集团娱乐网站

大阳城官方版
大阳城集团娱乐网站app > 新闻资讯 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

张雨浦调研检查疫情防控慰问一线人员

严防新冠疫情进入宁夏 加快推进银川机场升级

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2022-09-13 08:17:05

  9月12日,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦到医院、隔离点、机场卡口和项目现场,调研疫情防控,慰问节假日期间奋战一线人员,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和自治区党委安排,严格落实疫情防控措施,加快推进重点项目,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  张雨浦来到宁夏医科大学总医院,查看预检分诊、院感防控等情况,指出要以高度责任感使命感,科学精准防控疫情,确保“平时”有序就医、“战时”快速反应,守住“院内零感染、院感零容忍”底线。来到银川旺元酒店隔离点,张雨浦叮嘱要规范闭环管理,安全有序运行,严防交叉感染。

  在贺兰山路与民族街快速化改造工程现场,张雨浦强调要坚持一个项目一个防控单元、一个责任单位,优化疫情条件下作业区、材料区、生活区管理,提前储备物资,科学保通保畅,防止疫情影响进度。

  在银川河东国际机场,张雨浦带领相关同志实地走流程,认真检查从乘客落地到卡口查验、核酸+抗原“落地双检”等全过程操作,指出要把功夫下在“零”时,把本事用在“1”上,强化区域统筹、统一指挥调度、扁平运行管理、补充专业力量,严防疫情进入我区。张雨浦还调研了银川河东国际机场四期扩建项目进展,强调要从宁夏长远发展需要和机场承担国际航班第一入境点的任务出发,抓好机场改造升级,抓紧前期各项工作,力争早日开工建设。

  自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉参加调研。(记者 周一青)

>>><<<

大阳城官方版